الاكل الشعبي الفلسطيني (الفلافل)

 الفلافل

الراعي الرسمي لفطوراتنا 

يعتبر طبق الفلافل الفلسطيني من الأطباق المميزة على مائدة الإفطار الفلسطينية، ومن أحد الأكلات الشعبية الذي يتميز  
بمذاقه الشهي، ويرغبه الكبار والصغار

يعد أساس الفلافل من البقوليات، إذ أن مصدره الحمص والفول المسلوق، ونتيجة لهذا يمكن اعتبار الفلافل مصدرًا غنيًا بالبروتين.

يحتوي الفلافل على مستويات عالية من البروتين والمعادن، إلا أنه في المقابل منخفض الدهون.

هذا الأمر جعل له العديد من الفوائد الصحية، حيث يتم استخدام البروتين في الجسم بهدف تصليح وبناء أنسجة العضلات، وصناعة الإنزيمات والهرمونات.

ومن المهم تناول البروتين من مصادره المختلفة، لأن الجسم غير قادر على تخزينه.

 يحتوي على الدهون الصحية

كما ذكرنا فإن مستوى الدهون قليل في الفلافل، ولكنه يحتوي على كمية جيدة من الدهون الصحية.

عادة حينما نتناول الفلافل نقوم بإضافة اللبن، والخبز، وبعض الخضراوات له، مما يزيد من فوائده الصحية للمتناول.

كما أن الدهون الصحية تنعكس بشكل إيجابي على صحة الإنسان، فهي تساهم في خفض مستويات الكوليسترول السيء في الجسم ورفع الجيد، مما يجعل من فوائد الفلافل حماية القلب وتعزيز صحته.

#الاكلات الشعبية.

#الفلافل.








تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

الكوفيه الفلسطينيه

قرية مسكة

جبل القفزه